Herkunft Datenschutz

<h2>Datenschutzerkl&auml;rung</h2><p>Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze, insbesondere der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), ist:</p><br/><p>Urifoon<br/>Linda Gijsbers - van Musscher<br/>Rebstockweg 41H<br/>3232 Ins</p><p>Telefon: 0796135443<br/>E-Mail: info@urifoon.ch<br/>WebSite: https://www.urifoon.ch/ </p><p>&nbsp;</p><h2>Allgemeiner Hinweis</h2> <p>Gest&uuml;tzt auf Artikel 13 der schweizerischen Bundesverfassung und den datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, DSG<!--DSG-->) hat jede Person Anspruch auf Schutz ihrer Privatsph&auml;re sowie auf Schutz vor Missbrauch ihrer pers&ouml;nlichen Daten. Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer pers&ouml;nlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerkl&auml;rung.</p><p>In Zusammenarbeit mit unseren Hosting-Providern bem&uuml;hen wir uns, die Datenbanken so gut wie m&ouml;glich vor fremden Zugriffen, Verlusten, Missbrauch oder vor F&auml;lschung zu sch&uuml;tzen.</p><p>Wir weisen darauf hin, dass die Daten&uuml;bertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitsl&uuml;cken aufweisen kann. Ein l&uuml;ckenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht m&ouml;glich.</p><p>Durch die Nutzung dieser Website erkl&auml;ren Sie sich mit der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von Daten gem&auml;ss der nachfolgenden Beschreibung einverstanden. Diese Website kann grunds&auml;tzlich ohne Registrierung besucht werden. Dabei werden Daten wie beispielsweise aufgerufene Seiten bzw. Namen der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit zu statistischen Zwecken auf dem Server gespeichert, ohne dass diese Daten unmittelbar auf Ihre Person bezogen werden. Personenbezogene Daten, insbesondere Name, Adresse oder E-Mail-Adresse werden soweit m&ouml;glich auf freiwilliger Basis erhoben. Ohne Ihre Einwilligung erfolgt keine Weitergabe der Daten an Dritte.</p><p>&nbsp;</p><h2>Bearbeitung von Personendaten</h2> <p>Personendaten sind alle Angaben, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare Person beziehen. Eine betroffene Person ist eine Person, &uuml;ber die Personendaten bearbeitet werden. Bearbeiten umfasst jeden Umgang mit Personendaten, unabh&auml;ngig von den angewandten Mitteln und Verfahren, insbesondere das Aufbewahren, Bekanntgeben, Beschaffen, L&ouml;schen, Speichern, Ver&auml;ndern, Vernichten und Verwenden von Personendaten.</p> <p>Wir bearbeiten Personendaten im Einklang mit dem schweizerischen Datenschutzrecht. Im &Uuml;brigen bearbeiten wir – soweit und sofern die EU-DSGVO anwendbar ist – Personendaten gem&auml;ss folgenden Rechtsgrundlagen im Zusammenhang mit Art. 6 Abs. 1 DSGVO<!--DSGVO-->:</p> <ul> <li>lit. a) Bearbeitung von Personendaten mit Einwilligung der betroffenen Person.</li> <li>lit. b) Bearbeitung von Personendaten zur Erf&uuml;llung eines Vertrages mit der betroffenen Person sowie zur Durchf&uuml;hrung entsprechender vorvertraglicher Massnahmen.</li> <li>lit. c) Bearbeitung von Personendaten zur Erf&uuml;llung einer rechtlichen Verpflichtung, der wir gem&auml;ss allenfalls anwendbarem Recht der EU oder gem&auml;ss allenfalls anwendbarem Recht eines Landes, in dem die DSGVO<!--DSGVO--> ganz oder teilweise anwendbar ist, unterliegen.</li> <li>lit. d) Bearbeitung von Personendaten um lebenswichtige Interessen der betroffenen Person oder einer anderen nat&uuml;rlichen Person zu sch&uuml;tzen.</li> <li>lit. f) Bearbeitung von Personendaten um die berechtigten Interessen von uns oder von Dritten zu wahren, sofern nicht die Grundfreiheiten und Grundrechte sowie Interessen der betroffenen Person &uuml;berwiegen. Berechtigte Interessen sind insbesondere unser betriebswirtschaftliches Interesse, unsere Website bereitstellen zu k&ouml;nnen, die Informationssicherheit, die Durchsetzung von eigenen rechtlichen Anspr&uuml;chen und die Einhaltung von schweizerischem Recht.</li> </ul> <p>Wir bearbeiten Personendaten f&uuml;r jene Dauer, die f&uuml;r den jeweiligen Zweck oder die jeweiligen Zwecke erforderlich ist. Bei l&auml;nger dauernden Aufbewahrungspflichten aufgrund von gesetzlichen und sonstigen Pflichten, denen wir unterliegen, schr&auml;nken wir die Bearbeitung entsprechend ein.</p><p>&nbsp;</p><h2>Datenschutzerkl&auml;rung f&uuml;r SSL-/TLS-Verschl&uuml;sselung</h2><p>Diese Website nutzt aus Gr&uuml;nden der Sicherheit und zum Schutz der &Uuml;bertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-/TLS-Verschl&uuml;sselung. Eine verschl&uuml;sselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von &quot;http://&quot; auf &quot;https://&quot; wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.</p> <p>Wenn die SSL bzw. TLS Verschl&uuml;sselung aktiviert ist, k&ouml;nnen die Daten, die Sie an uns &uuml;bermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.</p><p>&nbsp;</p><h2>Dienste von Dritten</h2> <p>Diese Website verwenden allenfalls Google Maps f&uuml;r das Einbetten von Karten, Google Invisible reCAPTCHA f&uuml;r den Schutz gegen Bots und Spam sowie YouTube f&uuml;r das Einbetten von Videos.</p><p>Diese Dienste der amerikanischen Google LLC verwenden unter anderem Cookies und infolgedessen werden Daten an Google in den USA &uuml;bertragen, wobei wir davon ausgehen, dass in diesem Rahmen kein personenbezogenes Tracking allein durch die Nutzung unserer Website stattfindet.</p><p>Google hat sich verpflichtet, einen angemessenen Datenschutz gem&auml;ss dem amerikanisch-europ&auml;ischen und dem amerikanisch-schweizerischen Privacy Shield zu gew&auml;hrleisten.</p><p>Weitere Informationen finden sich in der <a href='https://policies.google.com/privacy?hl=de' target="_blank" rel="noopener" style="color: inherit;">Datenschutzerkl&auml;rung von Google</a>.</p><p>&nbsp;</p><h2>Datenschutzerkl&auml;rung f&uuml;r Kontaktformular</h2><p>Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und f&uuml;r den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.</p><p>&nbsp;</p><h2>Datenschutzerkl&auml;rung f&uuml;r Newsletterdaten</h2><p>Wenn Sie den auf dieser Website angebotenen Newsletter beziehen m&ouml;chten, ben&ouml;tigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche uns die &Uuml;berpr&uuml;fung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind. Weitere Daten werden nicht erhoben. Diese Daten verwenden wir ausschliesslich f&uuml;r den Versand der angeforderten Informationen und geben sie nicht an Dritte weiter.</p> <p>Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters k&ouml;nnen Sie jederzeit widerrufen, etwa &uuml;ber den &laquo;Austragen-Link&raquo; im Newsletter.</p><p>&nbsp;</p><h2>Datenschutzerkl&auml;rung f&uuml;r Kommentarfunktion auf dieser Website</h2><p>F&uuml;r die Kommentarfunktion auf dieser Website werden neben Ihrem Kommentar auch Angaben zum Zeitpunkt der Erstellung des Kommentars, Ihre E-Mail-Adresse und, wenn Sie nicht anonym posten, der von Ihnen gew&auml;hlte Nutzername gespeichert.</p><p><i>Speicherung der IP Adresse</i></p><p>Unsere Kommentarfunktion speichert die IP-Adressen der Nutzer, die Kommentare verfassen. Da wir Kommentare auf unserer Seite nicht vor der Freischaltung pr&uuml;fen, ben&ouml;tigen wir diese Daten, um im Falle von Rechtsverletzungen wie Beleidigungen oder Propaganda gegen den Verfasser vorgehen zu k&ouml;nnen.</p><p><i>Abonnieren von Kommentaren</i></p><p>Als Nutzer der Seite k&ouml;nnen Sie nach einer Anmeldung Kommentare abonnieren. Sie erhalten eine Best&auml;tigungsemail, um zu pr&uuml;fen, ob Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind. Sie k&ouml;nnen diese Funktion jederzeit &uuml;ber einen Link in den Info-Mails abbestellen.</p><p>&nbsp;</p><h2>Rechte betroffener Personen</h2> <p><strong>Recht auf Best&auml;tigung</strong></p> <p>Jede betroffene Person hat das Recht, vom Betreiber der Website eine Best&auml;tigung dar&uuml;ber zu verlangen, ob betroffene Personen betreffende, personenbezogene Daten verarbeitet werden. M&ouml;chten Sie dieses Best&auml;tigungsrecht in Anspruch nehmen, k&ouml;nnen Sie sich hierzu jederzeit an den Datenschutzbeauftragten wenden.</p> <br/> <p><strong>Recht auf Auskunft</strong></p> <p>Jede von der Verarbeitung betroffene Person mit personenbezogenen Daten hat das Recht, jederzeit vom Betreiber dieser Website unentgeltliche Auskunft &uuml;ber die zu seiner Person gespeicherten personenbezogenen Daten und eine Kopie dieser Auskunft zu erhalten. Ferner kann gegebenenfalls &uuml;ber folgende Informationen Auskunft gegeben werden:</p> <ul> <li>die Verarbeitungszwecke</li> <li>die Kategorien personenbezogener Daten, die verarbeitet werden</li> <li>die Empf&auml;nger, gegen&uuml;ber denen die personenbezogenen Daten offengelegt worden sind oder noch offengelegt werden</li> <li>falls m&ouml;glich, die geplante Dauer, f&uuml;r die die personenbezogenen Daten gespeichert werden, oder, falls dies nicht m&ouml;glich ist, die Kriterien f&uuml;r die Festlegung dieser Dauer</li> <li>das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung oder L&ouml;schung der sie betreffenden personenbezogenen Daten oder auf Einschr&auml;nkung der Verarbeitung durch den Verantwortlichen oder eines Widerspruchsrechts gegen diese Verarbeitung</li> <li>das Bestehen eines Beschwerderechts bei einer Aufsichtsbeh&ouml;rde</li> <li>wenn die personenbezogenen Daten nicht bei der betroffenen Person erhoben werden: Alle verf&uuml;gbaren Informationen &uuml;ber die Herkunft der Daten</li> </ul> <p>Ferner steht der betroffenen Person ein Auskunftsrecht dar&uuml;ber zu, ob personenbezogene Daten an ein Drittland oder an eine internationale Organisation &uuml;bermittelt wurden. Sofern dies der Fall ist, so steht der betroffenen Person im &uuml;brigen das Recht zu, Auskunft &uuml;ber die geeigneten Garantien im Zusammenhang mit der &uuml;bermittlung zu erhalten.</p> <p>M&ouml;chten Sie dieses Auskunftsrecht in Anspruch nehmen, k&ouml;nnen Sie sich hierzu jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten wenden.</p> <br/> <p><strong>Recht auf Berichtigung</strong></p> <p>Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das Recht, die unverz&uuml;gliche Berichtigung sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten zu verlangen. Ferner steht der betroffenen Person das Recht zu, unter Ber&uuml;cksichtigung der Zwecke der Verarbeitung, die Vervollst&auml;ndigung unvollst&auml;ndiger personenbezogener Daten - auch mittels einer erg&auml;nzenden Erkl&auml;rung - zu verlangen.</p> <p>M&ouml;chten Sie dieses Berichtigungsrecht in Anspruch nehmen, k&ouml;nnen Sie sich hierzu jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten wenden.</p> <br/> <p><strong>Recht auf L&ouml;schung (Recht auf Vergessen werden)</strong></p> <p>Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das Recht, von dem Verantwortlichen dieser Website zu verlangen, dass die sie betreffenden personenbezogenen Daten unverz&uuml;glich gel&ouml;scht werden, sofern einer der folgenden Gr&uuml;nde zutrifft und soweit die Verarbeitung nicht erforderlich ist:</p> <ul> <li>Die personenbezogenen Daten wurden f&uuml;r solche Zwecke erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet, f&uuml;r welche sie nicht mehr notwendig sind</li> <li>Die betroffene Person widerruft ihre Einwilligung, auf die sich die Verarbeitung st&uuml;tzte, und es fehlt an einer anderweitigen Rechtsgrundlage f&uuml;r die Verarbeitung</li> <li>Die betroffene Person legt aus Gr&uuml;nden, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, Widerspruch gegen die Verarbeitung ein und es liegen keine vorrangigen berechtigten Gr&uuml;nde f&uuml;r die Verarbeitung vor, oder die betroffene Person legt im Falle von Direktwerbung und damit verbundenem Profiling Widerspruch gegen die Verarbeitung ein</li> <li>Die personenbezogenen Daten wurden unrechtm&auml;ssig verarbeitet</li> <li>Die L&ouml;schung der personenbezogenen Daten ist zur Erf&uuml;llung einer rechtlichen Verpflichtung nach dem Unionsrecht oder dem Recht der Mitgliedstaaten erforderlich, dem der Verantwortliche unterliegt</li> <li>Die personenbezogenen Daten wurden in Bezug auf angebotene Dienste der Informationsgesellschaft, die einem Kind direkt gemacht wurden, erhoben</li> </ul> <p>Sofern einer der oben genannten Gr&uuml;nde zutrifft und Sie die L&ouml;schung von personenbezogenen Daten, die beimBetreiber dieser Website gespeichert sind, veranlassen m&ouml;chten, k&ouml;nnen Sie sich hierzu jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten wenden. Der Datenschutzbeauftragte dieser Website wird veranlassen, dass dem L&ouml;schverlangen unverz&uuml;glich nachgekommen wird.</p> <br/> <p><strong>Recht auf Einschr&auml;nkung der Verarbeitung</strong></p> <p>Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das Recht, von dem Verantwortlichen dieser Website die Einschr&auml;nkung der Verarbeitung zu verlangen, wenn eine der folgenden Voraussetzungen gegeben ist:</p> <ul> <li>Die Richtigkeit der personenbezogenen Daten wird von der betroffenen Person bestritten, und zwar f&uuml;r eine Dauer, die es dem Verantwortlichen erm&ouml;glicht, die Richtigkeit der personenbezogenen Daten zu &uuml;berpr&uuml;fen</li> <li>Die Verarbeitung ist unrechtm&auml;ssig, die betroffene Person lehnt die L&ouml;schung der personenbezogenen Daten ab und verlangt stattdessen die Einschr&auml;nkung der Nutzung der personenbezogenen Daten</li> <li>Der Verantwortliche ben&ouml;tigt die personenbezogenen Daten f&uuml;r die Zwecke der Verarbeitung nicht l&auml;nger, die betroffene Person ben&ouml;tigt sie jedoch zur Geltendmachung, Aus&uuml;bung oder Verteidigung von Rechtsanspr&uuml;chen</li> <li>Die betroffene Person hat aus Gr&uuml;nden, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt und es steht noch nicht fest, ob die berechtigten Gr&uuml;nde des Verantwortlichen gegen&uuml;ber denen der betroffenen Person &uuml;berwiegen</li> </ul> <p>Sofern eine der oben genannten Voraussetzungen gegeben ist Sie die Einschr&auml;nkung von personenbezogenen Daten, die beim Betreiber dieser Website gespeichert sind, verlangen m&ouml;chten, k&ouml;nnen Sie sich hierzu jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten wenden. Der Datenschutzbeauftragte dieser Website wird die Einschr&auml;nkung der Verarbeitung veranlassen.</p> <br/> <p><strong>Recht auf Daten&uuml;bertragbarkeit</strong></p> <p>Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das Recht, die sie betreffenden personenbezogenen Daten in einem strukturierten, g&auml;ngigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten. Sie hat ausserdem das Recht, dass diese Daten bei Vorliegen der gesetzlichen Voraussetzungen einem anderen Verantwortlichen &uuml;bermittelt werden.</p> <p>Ferner hat die betroffene Person das Recht, zu erwirken, dass die personenbezogenen Daten direkt von einem Verantwortlichen an einen anderen Verantwortlichen &uuml;bermittelt werden, soweit dies technisch machbar ist und sofern hiervon nicht die Rechte und Freiheiten anderer Personen beeintr&auml;chtigt werden.</p> <p>Zur Geltendmachung des Rechts auf Daten&uuml;bertragbarkeit k&ouml;nnen Sie sich jederzeit an den vom Betreiber dieser Website bestellten Datenschutzbeauftragten wenden.</p> <br/> <p><strong>Recht auf Widerspruch</strong></p> <p>Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das Recht, aus Gr&uuml;nden, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung sie betreffender personenbezogener Daten, Widerspruch einzulegen.</p> <p>Der Betreiber dieser Website verarbeitet die personenbezogenen Daten im Falle des Widerspruchs nicht mehr, es sei denn, wir k&ouml;nnen zwingende schutzw&uuml;rdige Gr&uuml;nde f&uuml;r die Verarbeitung nachweisen, die den Interessen, Rechten und Freiheiten der betroffenen Person &uuml;berwiegen, oder wenn die Verarbeitung der Geltendmachung, Aus&uuml;bung oder Verteidigung von Rechtsanspr&uuml;chen dient.</p> <p>Zur Aus&uuml;bung des Rechts auf Widerspruch k&ouml;nnen Sie sich direkt an den Datenschutzbeauftragten dieser Website wenden.</p> <br/> <p><strong>Recht auf Widerruf einer datenschutzrechtlichen Einwilligung</strong></p> <p>Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das Recht, eine abgegebene Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten jederzeit zu widerrufen.</p> <p>M&ouml;chten Sie Ihr Recht auf Widerruf einer Einwilligung geltend machen, k&ouml;nnen Sie sich hierzu jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten wenden.</p><p>&nbsp;</p><h2>Datenschutzerkl&auml;rung f&uuml;r Widerspruch Werbe-Mails</h2><p>Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht ver&ouml;ffentlichten Kontaktdaten zur &Uuml;bersendung von nicht ausdr&uuml;cklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdr&uuml;cklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.</p><p>&nbsp;</p><h2>Kostenpflichtige Leistungen</h2> <p>Zur Erbringung kostenpflichtiger Leistungen werden von uns zus&auml;tzliche Daten erfragt, wie z.B. Zahlungsangaben, um Ihre Bestellung resp. Ihren Auftrag ausf&uuml;hren zu k&ouml;nnen. Wir speichern diese Daten in unseren Systemen, bis die gesetzlichen Aufbewahrungsfristen abgelaufen sind.</p><p>&nbsp;</p><h2>Google Ads</h2> <p>Diese Website nutzt das Google Conversion-Tracking. Sind Sie &uuml;ber eine von Google geschaltete Anzeige auf unsere WebSite gelangt, wird von Google Ads ein Cookie auf Ihrem Rechner gesetzt. Das Cookie f&uuml;r Conversion-Tracking wird gesetzt, wenn ein Nutzer auf eine von Google geschaltete Anzeige klickt. Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre G&uuml;ltigkeit und dienen nicht der pers&ouml;nlichen Identifizierung. Besucht der Nutzer bestimmte Seiten unserer Website und das Cookie ist noch nicht abgelaufen, k&ouml;nnen wir und Google erkennen, dass der Nutzer auf die Anzeige geklickt hat und zu dieser Seite weitergeleitet wurde. Jeder Google Ads-Kunde erh&auml;lt ein anderes Cookie. Cookies k&ouml;nnen somit nicht &uuml;ber die Websites von Ads-Kunden nachverfolgt werden. Die mithilfe des Conversion-Cookies eingeholten Informationen dienen dazu, Conversion-Statistiken f&uuml;r Ads-Kunden zu erstellen, die sich f&uuml;r Conversion-Tracking entschieden haben. Die Kunden erfahren die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer pers&ouml;nlich identifizieren lassen.</p> <p>M&ouml;chten Sie nicht am Tracking teilnehmen, k&ouml;nnen Sie das hierf&uuml;r erforderliche Setzen eines Cookies ablehnen – etwa per Browser-Einstellung, die das automatische Setzen von Cookies generell deaktiviert oder Ihren Browser so einstellen, dass Cookies von der Domain «googleleadservices.com» blockiert werden.</p> <p>Bitte beachten Sie, dass Sie die Opt-out-Cookies nicht l&ouml;schen d&uuml;rfen, solange Sie keine Aufzeichnung von Messdaten w&uuml;nschen. Haben Sie alle Ihre Cookies im Browser gel&ouml;scht, m&uuml;ssen Sie das jeweilige Opt-out Cookie erneut setzen.</p><p>&nbsp;</p><h2>Datenschutzerkl&auml;rung f&uuml;r Google Analytics</h2><p>Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Ireland Limited. Wenn der Verantwortliche für die Datenverarbeitung auf dieser Website ausserhalb des Europäischen Wirtschaftsraumes oder der Schweiz sitzt, dann erfolgt die Google Analytics Datenverarbeitung durch Google LLC. Google LLC und Google Ireland Limited werden nachfolgend &laquo;Google&raquo; genannt.</p><p>Über die gewonnenen Statistiken können wir unser Angebot verbessern und für Sie als Nutzer interessanter ausgestalten. Diese Website verwendet Google Analytics zudem für eine geräteübergreifende Analyse von Besucherströmen, die über eine User-ID durchgeführt wird. Sofern Sie über ein Google-Benutzerkonto verfügen, können Sie in den dortigen Einstellungen unter &laquo;Meine Daten&raquo;, &laquo;persönliche Daten&raquo; die geräteübergreifende Analyse Ihrer Nutzung deaktivieren.</p> <p>Rechtsgrundlage für die Nutzung von Google Analytics ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code &laquo;_anonymizeIp();&raquo; erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen zu gewährleisten. Dadurch werden IP-Adressen gekürzt weiterverarbeitet, eine Personenbeziehbarkeit kann damit ausgeschlossen werden. Soweit den über Sie erhobenen Daten ein Personenbezug zukommt, wird dieser also sofort ausgeschlossen und die personenbezogenen Daten damit umgehend gelöscht.</p> <p>Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitenbetreiber zu erbringen. Für die Ausnahmefälle, in denen personenbezogene Daten in die USA übertragen werden, hat sich Google dem EU-US Privacy Shield unterworfen, <a href="https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework" target="_blank" rel="noopener">https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework</a>.</p> <p>Google Analytics verwendet Cookies. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: <a href="https://www.swissanwalt.ch/de/gaoptout.aspx" target="_blank" rel="noopener">Google Analytics deaktivieren</a>.</p> <p>Ausserdem können Sie die Nutzung von Google Analytics auch verhindern, indem sie auf diesen Link klicken: <a href="https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de" target="_blank" rel="noopener">Google Analytics deaktivieren</a>. Hierdurch wird ein sog. opt-out Cookie auf ihrem Datenträger gespeichert, der die Verarbeitung personenbezogener Daten durch Google Analytics verhindert. Bitte beachten Sie, dass bei einem Löschen sämtlicher Cookies auf Ihrem Endgerät auch diese Opt-out-Cookies gelöscht werden, d.h., dass Sie erneut die Opt-out-Cookies setzen müssen, wenn Sie weiterhin diese Form der Datenerhebung verhindern wollen. Die Opt-out-Cookies sind pro Browser und Rechner/Endgerät gesetzt und müssen daher für jeden Browser, Rechner oder anderes Endgerät gesondert aktiviert werden.</p><p>&nbsp;</p><h2>Datenschutzerkl&auml;rung f&uuml;r Facebook</h2><p>Diese Website verwendet Funktionen von Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA . Bei Aufruf unserer Seiten mit Facebook-Plug-Ins wird eine Verbindung zwischen Ihrem Browser und den Servern von Facebook aufgebaut. Dabei werden bereits Daten an Facebook &uuml;bertragen. Besitzen Sie einen Facebook-Account, k&ouml;nnen diese Daten damit verkn&uuml;pft werden. Wenn Sie keine Zuordnung dieser Daten zu Ihrem Facebook-Account w&uuml;nschen, loggen Sie sich bitte vor dem Besuch unserer Seite bei Facebook aus. Interaktionen, insbesondere das Nutzen einer Kommentarfunktion oder das Anklicken eines „Like“- oder „Teilen“-Buttons werden ebenfalls an Facebook weitergegeben. Mehr erfahren Sie unter <a href="https://de-de.facebook.com/about/privacy" target="_blank" style="color: inherit;">https://de-de.facebook.com/about/privacy</a>.</p><p>&nbsp;</p><h2>Datenschutzerkl&auml;rung f&uuml;r Twitter</h2><p>Diese Website verwendet Funktionen von Twitter, Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Bei Aufruf unserer Seiten mit Twitter-Plug-Ins wird eine Verbindung zwischen Ihrem Browser und den Servern von Twitter aufgebaut. Dabei werden bereits Daten an Twitter &uuml;bertragen. Besitzen Sie einen Twitter-Account, k&ouml;nnen diese Daten damit verkn&uuml;pft werden. Wenn Sie keine Zuordnung dieser Daten zu Ihrem Twitter-Account wünschen, loggen Sie sich bitte vor dem Besuch unserer Seite bei Twitter aus. Interaktionen, insbesondere das Anklicken eines „Re-Tweet“-Buttons werden ebenfalls an Twitter weitergegeben. Mehr erfahren Sie unter <a href="https://twitter.com/privacy" target="_blank" style="color: inherit;">https://twitter.com/privacy</a>.</p><p>&nbsp;</p><h2>Datenschutzerkl&auml;rung f&uuml;r Instagram</h2><p>Auf unserer Website sind Funktionen des Dienstes Instagram eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA integriert. Wenn Sie in Ihrem Instagram-Account eingeloggt sind k&ouml;nnen Sie durch Anklicken des Instagram-Buttons die Inhalte unserer Seiten mit Ihrem Instagram-Profil verlinken. Dadurch kann Instagram den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der &uuml;bermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram erhalten.</p><p>Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerkl&auml;rung von Instagram: <a href="https://instagram.com/about/legal/privacy/" target="_blank" style="color: inherit;">http://instagram.com/about/legal/privacy/</a></p><p>&nbsp;</p><h2>Datenschutzerkl&auml;rung f&uuml;r LinkedIn</h2><p>Wir setzen innerhalb unseres Onlineangebotes die Marketing-Dienste des sozialen Netzwerks LinkedIn der LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Ireland (&laquo;LinkedIn&raquo;) ein.</p><p>Diese verwenden Cookies, also Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden. Dies erm&ouml;glicht uns eine Analyse der Benutzung der Internetseite durch Sie. So k&ouml;nnen wir beispielsweise den Erfolg unserer Anzeigen messen und Nutzern Produkte anzeigen, f&uuml;r die sie sich zuvor interessiert haben.</p><p>Erfasst werden dadurch z.B. Informationen zum Betriebssystem, zum Browser, die von Ihnen zuvor aufgerufene Internetseite (Referrer-URL), welche Webseiten der Nutzer aufgesucht, welche Angebote der Nutzer angeklickt hat, und Datum und Uhrzeit Ihres Besuchs auf unserer Internetseite.</p><p>Die durch das Cookie erzeugten Informationen &uuml;ber Ihre Benutzung dieser Internetseite werden pseudonymisiert an einen Server von LinkedIn in den USA &uuml;bertragen und dort gespeichert. LinkedIn speichert also nicht den Namen oder die E-Mailadresse des jeweiligen Nutzers. Die oben genannten Daten werden vielmehr nur demjenigen zugeordnet, bei dem das Cookie erzeugt wurde. Dies gilt nicht, sofern der Nutzer LinkedIn eine Verarbeitung ohne Pseudonymisierung erlaubt hat oder ein LinkedIn-Konto hat.</p><p>Sie k&ouml;nnen die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall m&ouml;glicherweise nicht s&auml;mtliche Funktionen dieser Internetseite vollumf&auml;nglich werden nutzen k&ouml;nnen. Der Nutzung Ihrer Daten k&ouml;nnen sie auch direkt bei LinkedIn widersprechen: <a href="https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out" target="_blank" rel="noopener">https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out</a>.</p><p>Wir nutzen LinkedIn Analytics, um die Nutzung unserer Website analysieren und regelm&auml;ssig verbessern zu k&ouml;nnen. &Uuml;ber die gewonnenen Statistiken k&ouml;nnen wir unser Angebot verbessern und f&uuml;r Sie als Nutzer interessanter ausgestalten. Alle LinkedIn Unternehmen haben die Standardvertragsklauseln angenommen, um zu gew&auml;hrleisten, dass der f&uuml;r die Entwicklung, Durchf&uuml;hrung und Erhaltung der Dienste notwendige Datenverkehr in die USA und Singapur auf rechtm&auml;ssige Weise stattfindet. Sofern wir die Nutzer um eine Einwilligung bitten, ist die Rechtsgrundlage f&uuml;r die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Ansonsten ist Rechtsgrundlage f&uuml;r die Nutzung von LinkedIn Analytics Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO.</p><p>Informationen des Drittanbieters: LinkedIn Ireland Unlimited Company Wilton Place, Dublin 2 Ireland; <a href="https://www.linkedin.com/legal/user-agreement?_l=de_DE" target="_blank" rel="noopener">Nutzervereinbarung</a> und <a href="https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?_l=de_DE" target="_blank" rel="noopener">Datenschutzerkl&auml;rung</a>.</p><p>&nbsp;</p><h2>Datenschutzerkl&auml;rung f&uuml;r Pinterest</h2><p>Auf dieser Website verwenden wir Social Plugins des sozialen Netzwerkes Pinterest, das von der Pinterest Inc., 808 Brannan Street San Francisco, CA 94103-490, USA ("Pinterest") betrieben wird. Wenn Sie eine Seite aufrufen, die ein solches Plugin enth&auml;lt, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Pinterest her. Das Plugin &uuml;bermittelt dabei Protokolldaten an den Server von Pinterest in die USA. Diese Protokolldaten enthalten m&ouml;glicherweise Ihre IP-Adresse, die Adresse der besuchten Websites, die ebenfalls Pinterest- Funktionen enthalten, Art und Einstellungen des Browsers, Datum und Zeitpunkt der Anfrage, Ihre Verwendungsweise von Pinterest sowie Cookies.</p><p>Weitere Informationen zu Zweck, Umfang und weiterer Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Pinterest sowie Ihre diesbez&uuml;glichen Rechte und M&ouml;glichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsph&auml;re finden Sie in den den Datenschutzhinweisen von Pinterest: <a href="https://about.pinterest.com/de/privacy-policy" target="_blank" style="color: inherit;">https://about.pinterest.com/de/privacy-policy</a></p><p>&nbsp;</p><h2>Datenschutzerkl&auml;rung f&uuml;r YouTube</h2><p>Auf dieser Website sind Funktionen des Dienstes &laquo;YouTube&raquo; eingebunden. &laquo;YouTube&raquo; geh&ouml;rt der Google Ireland Limited, einer nach irischem Recht eingetragenen und betriebenen Gesellschaft mit Sitz in Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland, welche die Dienste im Europ&auml;ischen Wirtschaftsraum und der Schweiz betreibt.</p> <p>Ihre rechtliche Vereinbarung mit &laquo;YouTube&raquo; besteht aus den unter folgendem Link zu entnehmenden Bestimmungen und Bedingungen: <a href='https://www.youtube.com/static?gl=DE&template=terms&hl=de' target='_blank' rel='noopener'>https://www.youtube.com/static?gl=de&template=terms&hl=de</a>. Diese Bestimmungen bilden eine rechtlich bindende Vereinbarung zwischen Ihnen und &laquo;YouTube&raquo; bez&uuml;glich der Nutzung der Dienste. In der Datenschutzerkl&auml;rung von Google wird erl&auml;utert, wie &laquo;YouTube&raquo; mit Ihren personenbezogenen Daten verf&auml;hrt und Ihre Daten sch&uuml;tzt, wenn Sie den Dienst nutzen.</p><p>&nbsp;</p><h2>Vertragliche Leistungen</h2> <p>Wir verarbeiten die Daten unserer Vertragspartner und Interessenten sowie anderer Auftraggeber, Kunden, Mandanten, Klienten oder Vertragspartner (einheitlich bezeichnet als &laquo;Vertragspartner&raquo;) gem. den datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, DSG) und der EU-DSGVO entsprechend Art. 6 Abs. 1 lit. b. DSGVO, um ihnen gegen&uuml;ber unsere vertraglichen oder vorvertraglichen Leistungen zu erbringen. Die hierbei verarbeiteten Daten, die Art, der Umfang und der Zweck und die Erforderlichkeit ihrer Verarbeitung, bestimmen sich nach dem zugrundeliegenden Vertragsverh&auml;ltnis.</p> <p>Zu den verarbeiteten Daten geh&ouml;ren die Stammdaten unserer Vertragspartner (z.B. Namen und Adressen), Kontaktdaten (z.B. E-Mailadressen und Telefonnummern) sowie Vertragsdaten (z.B. in Anspruch genommene Leistungen, Vertragsinhalte, vertragliche Kommunikation, Namen von Kontaktpersonen) und Zahlungsdaten (z.B. Bankverbindungen, Zahlungshistorie).</p> <p>Besondere Kategorien personenbezogener Daten verarbeiten wir grunds&auml;tzlich nicht, ausser wenn diese Bestandteile einer beauftragten oder vertragsgem&auml;ssen Verarbeitung sind.</p> <p>Wir verarbeiten Daten, die zur Begr&uuml;ndung und Erf&uuml;llung der vertraglichen Leistungen erforderlich sind und weisen auf die Erforderlichkeit ihrer Angabe, sofern diese f&uuml;r die Vertragspartner nicht evident ist, hin. Eine Offenlegung an externe Personen oder Unternehmen erfolgt nur, wenn sie im Rahmen eines Vertrags erforderlich ist. Bei der Verarbeitung der uns im Rahmen eines Auftrags &uuml;berlassenen Daten, handeln wir entsprechend den Weisungen der Auftraggeber sowie der gesetzlichen Vorgaben.</p> <p>Im Rahmen der Inanspruchnahme unserer Onlinedienste, k&ouml;nnen wir die IP-Adresse und den Zeitpunkt der jeweiligen Nutzerhandlung speichern. Die Speicherung erfolgt auf Grundlage unserer berechtigten Interessen, als auch der Interessen der Nutzer am Schutz vor Missbrauch und sonstiger unbefugter Nutzung. Eine Weitergabe dieser Daten an Dritte erfolgt grunds&auml;tzlich nicht, ausser sie ist zur Verfolgung unserer Anspr&uuml;che gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO erforderlich oder es besteht hierzu eine gesetzliche Verpflichtung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. c. DSGVO.</p> <p>Die L&ouml;schung der Daten erfolgt, wenn die Daten zur Erf&uuml;llung vertraglicher oder gesetzlicher F&uuml;rsorgepflichten sowie f&uuml;r den Umgang mit etwaigen Gew&auml;hrleistungs- und vergleichbaren Pflichten nicht mehr erforderlich sind, wobei die Erforderlichkeit der Aufbewahrung der Daten in unregelm&auml;ssigen Abst&auml;nden &uuml;berpr&uuml;ft wird. Im &Uuml;brigen gelten die gesetzlichen Aufbewahrungspflichten.</p><p>&nbsp;</p><h2>&Auml;nderungen</h2><p>Wir k&ouml;nnen diese Datenschutzerkl&auml;rung jederzeit ohne Vorank&uuml;ndigung anpassen. Es gilt die jeweils aktuelle, auf unserer Website publizierte Fassung. Soweit die Datenschutzerkl&auml;rung Teil einer Vereinbarung mit Ihnen ist, werden wir Sie im Falle einer Aktualisierung über die &Auml;nderung per E-Mail oder auf andere geeignete Weise informieren.</p><p>&nbsp;</p><h2>Fragen an den Datenschutzbeauftragten</h2> <p>Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail oder wenden Sie sich direkt an die f&uuml;r den Datenschutz zu Beginn der Datenschutzerkl&auml;rung aufgef&uuml;hrten, verantwortlichen Person in unserer Organisation.</p><p>&nbsp;</p><p>Ins, 01.02.2021<!--ACHTUNG: Wenn Sie die Quelle ohne Erlaubnis von SwissAnwalt entfernen, dann begehen Sie eine Urheberrechtsverletzung welche in jedem Fall unter Kostenfolge geahndet wird.--><br/>Quelle: <a href="https://www.swissanwalt.ch" target="_blank" rel="noopener">SwissAnwalt</a></p><!--Bitte beachten Sie die AGB von SwissAnwalt betreffend allfällig anfallenden Kosten bei Weglassen der Quelle!-->